LAB Agroindustria | Lácteos

Filtración a Presión Constante

Descripción

La práctica de filtración a presión constante permite conocer el funcionamiento de un filtro prensa que opera a presión constante y medir variables como el tiempo de operación y volumen de material filtrado en función de la caída de presión y el caudal de alimentación

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de fluidos y sólidos – Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Fluidos – Manejo de sólidos

Objetivo

Estudiar el comportamiento de un filtro prensa operando con caída de presión constante.

¿Qué aprenderás?

  • Aprenderás a usar un filtro prensa operando con caída de presión constante
  • Interactuarás con las diferentes variables de proceso (caudal de alimentación, caída de presión, y tiempo de filtrado)
  • Determinarás la resistencia de la torta y medio filtrante y su coeficiente de compresibilidad.

¿Qué encontrarás?

  • Encontrarás un ambiente de simulación donde podrá operar variables de operación de un filtro prensa a presión constante, permitiendo establecer el caudal de alimentación y la caída de presión con que operará el filtro prensa para así tomar los datos de volumen recolectado en función del tiempo.
  • Conocerá el funcionamiento de este equipo, sus partes y aplicación en el proceso de producción de quesos.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 70 minutos
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