Se realiza el estudio del comportamiento de un cuarto de congelación con filetes de pescado con el fin de inhibir el crecimiento de microorganismos que perjudiquen su inocuidad en el almacenamiento y distribución.
LAB Agroindustria | Pescados
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 1
Requisitos
Ciclo básico
Determinar el efecto de la temperatura final de congelación en el tiempo de congelación de una fruta fresca en un cuarto de congelación enfriado con aire, aplicando la ecuación de Pham.
Aprenderás la funcionalidad y aplicabilidad de un cuarto frío, enfocado a filetes de pescado, aunque se puede aplicar a cualquier tipo de materia prima semejante.
Un cuarto frío con las siguientes restricciones:
- Las condiciones ambientales son constantes.
- La temperatura inicial del objeto a congelar es constante.
- El valor de la temperatura final para congelar es fijo.