LAB Agroindustria | Bebidas

Sedimentación

Descripción

Es el procedimiento de clarificación para retirar impurezas y partículas contaminantes que lleva el mosto, y que pueden afectar las características organolépticas del producto. Esta separación se efectúa en un tanque cilíndrico clarificador ubicado antes del tanque de fermentación. En esta práctica se describirá el fenómeno de sedimentación de estas partículas.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 1
Requisitos
Operaciones unitarias 1

Objetivo

Estudiar el funcionamiento de un sedimentador utilizado en el asentamiento de una fase sólida dispersa.

¿Qué aprenderás?

Aprenderá a determinar el efecto del caudal en el tiempo requerido para que una partícula promedio sedimente.

¿Qué encontrarás?

El usuario determinará un caudal de alimentación y una concentración de sólidos deseada, posteriormente obtendrá el tiempo requerido para lograr dicha concentración en el caudal alimentado.

Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
Iniciar ahora