En el proceso de elaboración de concentrados de fruta-bocadillo, se desea elevar la concentración de sólidos solubles de la mezcla de pulpa de guayaba para la elaboración de zumo por lotes, esta operación tiene lugar en la evaporación por lotes por medio de tubos horizontales
LAB Agroindustria | Fruver
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial – Ingeniería Ambiental
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1
Requisitos
Ciclo básico
Estudiar la operación de concentración de soluciones por evaporación simple.
- Sobre la evaluación del desempeño de un evaporador por lotes en la concentración de pulpa de guayaba para la elaboración de zumo.
- A determinar la variación del volumen en el tanque de condensado, en función del tiempo de operación y de la concentración de la solución inicial.
- Sobre el análisis de la tendencia de la solución a elevar su temperatura de ebullición.
- Evaporador de calandria.
- Báscula.
- Bomba de centrífuga.
- Condensador.
- Bomba de vacío.
- Báscula e instrumentos de medida.