LAB Agroindustria | Pescados

Congelación

Descripción

Se realiza el estudio del comportamiento de un cuarto de congelación con filetes de pescado con el fin de inhibir el crecimiento de microorganismos que perjudiquen su inocuidad en el almacenamiento y distribución.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 1
Requisitos
Ciclo básico

Objetivos

Determinar el efecto de la temperatura final de congelación en el tiempo de congelación de una fruta fresca en un cuarto de congelación enfriado con aire, aplicando la ecuación de Pham.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás la funcionalidad y aplicabilidad de un cuarto frío, enfocado a filetes de pescado, aunque se puede aplicar a cualquier tipo de materia prima semejante.

¿Qué encontrarás?

Un cuarto frío con las siguientes restricciones:

  • Las condiciones ambientales son constantes.
  • La temperatura inicial del objeto a congelar es constante.
  • El valor de la temperatura final para congelar es fijo.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
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