LAB Agroindustria | Bebidas

Destilación Continua

Descripción

Se realiza el proceso de destilación continua para el vino ya fermentado y filtrado. El licor o producto de interés en la práctica se obtiene en la cima de la torre de destilación después de una condensación total.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 1
Requisito
Operaciones unitarias 1

Objetivo

Estudiar el comportamiento dinámico de una columna de platos en el proceso de destilación.

¿Qué aprenderás?

  • Evaluar el efecto del caudal de alimentación sobre las corrientes de salida (cima y fondos).
  • Estimar las temperaturas y las composiciones del destilado, para cada composición y flujo del alimento.
  • Evaluar el comportamiento del caudal de los fondos ante variaciones en el caudal de alimentación y la composición del destilado.

¿Qué encontrarás?

  • Bomba de reflujo.
  • Tanque de almacenamiento de vino blanco.
  • Bomba de alimentación a la columna.
  • Columna de destilación de platos.
  • Rehervidor Kettle.
  • Bomba para evacuación de vapor condensado en el rehervidor.
  • Condensador (tubos y coraza).
  • Bomba de fondos.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
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