LAB Agroindustria | Fruver

Determinación de la Conductividad Térmica

Descripción

La práctica se desarrolla para lograr la determinación de la conductividad térmica del jugo de guayaba, aplicando sobre él una corriente eléctrica a un determinado voltaje y midiendo la diferencia de temperatura que se establece entre la probeta interior del equipo.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de transferencia de calor – Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 2
Requisitos
Transferencia de calor – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1

Objetivo

Estudiar el fenómeno de transferencia de calor por conducción.

¿Qué aprenderás?

Por medio de esta práctica, el estudiante aprenderá a obtener el valor del calor por conducción transferido en un equipo especializado, y estimar el valor de la conductividad del jugo de guayaba, para diferentes porcentajes de agua contenida en el jugo.

¿Qué encontrarás?

Encontrará un entorno de simulación provisto de un equipo cerrado con termocuplas que llenara con jugo para medir la temperatura al inicio y al final, aplicará un voltaje y determinará una humedad para medir la temperatura final y así determinar la conductividad del jugo. Teniendo en cuenta las restricciones propuestas en la estructura pedagógica adjunta a la práctica.

Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
30 – 45 minutos
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