LAB Agroindustria | Lácteos

Esterilización

Descripción

La práctica de esterilización permite establecer la temperatura requerida para lograr un tratamiento térmico equivalente para distintos caudales de leche, correspondientes a distintos tiempos de tratamiento.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 2 -Tecnología de lácteos
Requisitos
Transferencia de calor – Operaciones unitarias 1

Objetivo

Estudiar el funcionamiento de un sistema para esterilizar comercial de ultra-alta temperatura, UHT.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás a determinar la temperatura requerida para ofrecer la letalidad estándar para estilizar la leche ante diferentes caudales de alimentación, correspondientes a diferentes tiempos de tratamiento y el funcionamiento de un sistema UHT.

¿Qué encontrarás?

Encontrarás un ambiente de simulación donde podrás operar las variables de proceso como el caudal de alimentación para obtener la temperatura, para esterilizar y para cumplir con el factor de muerte microbiana, teniendo en cuenta que el modelo cinético de muerte de patógenos que se maneja en el simulador es de primer orden.

Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
40 – 60 minutos
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