LAB Agroindustria | Lácteos

Filtración a Volumen Constante

Descripción

En la práctica de filtración a volumen constante o flujo, el usuario podrá evaluar el efecto del caudal de alimentación y el contenido de sólidos en el tiempo de filtración y la caída de presión a través del filtro.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de fluidos y sólidos – Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 1 – Ingeniería de alimentos 1 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Fluidos – Manejo de sólidos

Objetivo

Estudiar el comportamiento de un filtro prensa operando con flujo o volumen constante.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás a usar un filtro prensa operando a volumen/flujo constante, a interactuar con las diferentes variables de proceso (caudal de alimentación, concentración de sólidos suspendidos en el alimento, presión de entrada y salida y masa de líquido filtrado), así como determinar resistencia de la torta y medio filtrante y su coeficiente de compresibilidad.

¿Qué encontrarás?

  • Encontrarás un ambiente de simulación donde podrá operar variables de operación de un filtro prensa a presión constante, permitiendo establecer el caudal de alimentación y la caída de presión con que operará el filtro prensa y así tomar los datos de volumen recolectado en función del tiempo.
  • Conocerás el funcionamiento de este equipo, sus partes y aplicación en el proceso de producción de quesos.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 80 minutos
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