La práctica de flujo y diseño de tuberías permite establecer el efecto del diámetro, el material de la tubería y el caudal de entrada, en la caída de presión a través del conducto que transporta la leche, al igual que su efecto en el llenado del tanque de almacenamiento.
LAB Agroindustria | Lácteos
Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial – Ingeniería Ambiental
Asignaturas
Laboratorio de fluidos – Operaciones unitarias 1 – Laboratorio de operaciones unitarias – Ingeniería de alimentos 1 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Fluidos – Hidráulica
Estudiar la incidencia que tiene el diseño de la tubería en el transporte de fluidos.
Aprenderás sobre las distintas variables de diseño que son necesarias tener en cuenta a la hora de diseñar un tramo de tubería para responder a un proceso (Diámetro, material y caudal de operación).
- Encontrarás una aplicación de ingeniería donde la práctica va a resolver un problema, en este caso el diseño de un tramo de tubería para una operación en la industria láctea
- Vas a poder seleccionar entre distintos materiales, diámetros y caudales de operación en aras de evaluar la incidencia de cada una de estas variables a la hora de diseñar una tubería y escoger la mejor, teniendo en cuenta ciertas restricciones a la hora de aplicar la ecuación de continuidad.