LAB Agroindustria | Lácteos

Flujo y Diseño de Tuberías

Descripción

La práctica de flujo y diseño de tuberías permite establecer el efecto del diámetro, el material de la tubería y el caudal de entrada, en la caída de presión a través del conducto que transporta la leche, al igual que su efecto en el llenado del tanque de almacenamiento.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial – Ingeniería Ambiental
Asignaturas
Laboratorio de fluidos – Operaciones unitarias 1 – Laboratorio de operaciones unitarias – Ingeniería de alimentos 1 – Tecnología de lácteos
Requisitos
Fluidos – Hidráulica

Objetivo

Estudiar la incidencia que tiene el diseño de la tubería en el transporte de fluidos.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás sobre las distintas variables de diseño que son necesarias tener en cuenta a la hora de diseñar un tramo de tubería para responder a un proceso (Diámetro, material y caudal de operación).

¿Qué encontrarás?

  • Encontrarás una aplicación de ingeniería donde la práctica va a resolver un problema, en este caso el diseño de un tramo de tubería para una operación en la industria láctea
  • Vas a poder seleccionar entre distintos materiales, diámetros y caudales de operación en aras de evaluar la incidencia de cada una de estas variables a la hora de diseñar una tubería y escoger la mejor, teniendo en cuenta ciertas restricciones a la hora de aplicar la ecuación de continuidad.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
90 – 120 minutos
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