LAB Agroindustria | Bebidas

Medición de Caudales

Descripción

Se trabaja con un sistema conformado por una tubería que conduce agua a un tanque de almacenamiento para la medición de caudales. En la tubería están montados un medidor venturi y un medidor de orificio. Ambos elementos se complementan con un manómetro en U que permite establecer el caudal por medio de una diferencia de presión.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Fluidos – Laboratorio 1
Requisitos
Ciclo básico

Objetivos

Estudiar y comparar los distintos medios para determinar el caudal de un fluido incompresible en tubería y canal.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás a realizar las mediciones de caudal que ofrecen un Venturi y un medidor de orificio, además de calibrar el caudal que permite una válvula según su apertura.

¿Qué encontrarás?

  • Bomba de alimentación de agua.
  • Medidor Venturi.
  • Medidor de orificio.
  • Tanque de almacenamiento de agua.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
Iniciar ahora