LAB Agroindustria | Fruver

Osmodeshidratación

Descripción

La osmodeshidratación es uno de los tratamientos de estabilización a los que se puede someter la zanahoria. En esta práctica se utilizará una salmuera con una concentración de 10% de hidróxido de sodio para retirar parte del contenido de agua de las rodajas de zanahoria, cuyo contenido inicial es del 88,2%.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de aguas | Análisis de calidad de aguas | Química general
Requisitos
Operaciones unitarias 1

Objetivo

Estudiar el fenómeno de la deshidratación osmótica.

¿Qué aprenderás?

Diagramar las curvas de reducción porcentual de peso, porcentaje de pérdida de agua y contenido porcentual de agua de la carga alimentada.

¿Qué encontrarás?

El usuario seleccionará la carga a alimentar y registrará el volumen inicial de salmuera y su concentración de sólidos a lo largo de la operación.

Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
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