Practica refrigeración

LAB Agroindustria | Bebidas

Refrigeración

Descripción

En la práctica se utiliza un recipiente isotérmico, el cual tiene una chaqueta que permite hacer fluir un refrigerante, como medio receptor de calor proveniente de una solución de etanol-agua. Para tal propósito se incorpora un modelo termodinámico, con el cual se estudia la operación de refrigeración.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Laboratorio de operaciones unitarias – Operaciones unitarias 2 – Ingeniería de alimentos 1
Requisitos
Ciclo básico

Objetivos

Estudiar el comportamiento de un sistema refrigerante de vino (solución de etanol-agua) y determinar el efecto de la carga de solución etanol y agua sobre el tiempo requerido para el cambio de temperatura.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás a determinar la demanda energética relacionada con la carga de solución etanol-agua a refrigerar, necesaria para enfriar a una temperatura aproximada de 6 °C.

¿Qué encontrarás?

  • Seleccionarás la carga de vino (solución de etanol – agua) y el flujo con que va a llenar el tanque de refrigeración.
  • Podrás elegir el refrigerante que va por la chaqueta. Al seleccionar estos valores de carga, flujo y refrigerante, el usuario tendrá que tomar nota de los datos de tiempo de llenado del tanque de refrigeración, altura de líquido (solución) y el tiempo para cada incremento de temperatura.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
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