LAB Agroindustria | Panificación

Secado Rotatorio

Descripción

La práctica se desarrolla con el secado rotatorio directo donde se retira la humedad por medio de una corriente de aire caliente de humedad controlada. El grano tiene una humedad del 15% y se desea secar generalmente hasta valores inferiores al 10%, siendo el más común el 5%.

Pertinencia
Ingeniería de Alimentos – Ingeniería Química – Ingeniería de Procesos – Ingeniería Agroindustrial
Asignaturas
Mecánica de sólidos y fluidos – Operaciones unitarias 1
Requisitos
Ciclo básico

Objetivo

Estudiar el funcionamiento del secador rotatorio directo.

¿Qué aprenderás?

Aprenderás a determinar el efecto del contenido de humedad final del sólido en la demanda de aire y su composición final, además, estudiarás el efecto de la temperatura de entrada del sólido sobre el flujo requerido de aire y su composición a la salida.

¿Qué encontrarás?

  • Modificarás la temperatura de ingreso del sólido al secador y la composición de salida deseada
  • Registrarás los datos correspondientes del flujo de aire seco requerido y su contenido de humedad final para elaborar los balances de materia y energía sobre el sistema.
Ficha técnica
Dificultad
0%
Interactividad
0%
Incluye
Diseño de equipos
Gamificación
Evaluación e informe
Infografías
Seguimiento
Duración
50 – 60 minutos
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